金庸92岁生日 陈妍希陈晓齐祝寿帮“媒人”庆生

时间:2018-11-05 16:47:15  1星|  来源:爱靓网娱乐  |  编辑:小涣  
提要:随着武侠大师金庸92岁生日来临,微博上又再一次掀起了一股“金庸热”,无数网友通过微博留言送上祝福,陈妍希和陈晓更是齐祝寿帮“媒人”庆生。

3月10日是著名武侠小说作家金庸先生92岁的生日,陈妍希俏皮地写下:“祝——遇金庸迷终生之我最喜欢的作者没有之一的金庸老师生日大快乐。”

昨日,是金庸的92岁大寿,昔日演出他作品的众演员纷纷留言为其祝寿,曾出演《神雕侠侣》的小龙女陈妍希和杨过陈晓,更是不约而同在微博留言祝贺。

32岁的陈妍希和小4岁的陈晓因《神雕侠侣》结下良缘,两人交往不到1年,男方就已求婚成功,今年农历新年陈晓更是来到台湾见陈妍希的父母,一家人相处和乐融融。

只见陈妍希在微博写下:“祝一遇金庸迷终生之我最喜欢的作者没有之一的金庸老师生日大快乐。”而陈晓则表示:“不老的金庸,金庸先生生日快乐!”有粉丝还为此调侃:“两小口来为媒人祝寿啦”!

除了陈妍希和陈晓外,曾在2005年饰演过金庸作品《神雕侠侣》杨过以及2008年《鹿鼎记》韦小宝一角的黄晓明,也在微博录制短片献上祝福,而2013年演出《笑傲江湖》中东方不败角色的陈乔恩,除了祝他生日快乐外,还分享和金庸的合照,可见金庸作品对戏剧圈的影响之深。

稍晚金庸也和电视剧制片人张纪中等好友餐叙庆生,照片中的他虽然头发花白,但精神奕奕,看来十分健康,而且笑得合不拢嘴,表示92岁的生日过得相当开心。

以上就是金庸92岁生日的全部内容,更多精彩内容请继续关注爱靓网娱乐频道。

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com