黎耀祥陈豪《法外风云》反响平平

时间:2013-10-29 15:34:32  1星|  来源:爱靓网娱乐  |  编辑:馹驲  
提要:由黎耀祥,陈豪主演的《法外风云》首播一周收视反响一般,对于今年TVB台庆视帝,有传陈豪“以约换奖”的消息。今年视帝大热人选除了热播剧《冲上云霄2》的张智霖和吴镇宇,戏外陈豪和黎耀祥两人也不可避免地要展开一场“视帝”之争。

由黎耀祥、陈豪、伍咏薇领衔主演的新剧《法外风云》接档《神枪狙击》首播一周平均收视26点,剧中两大视帝同台合作,以法庭作为故事背景场地,展开正面交锋,针锋相对,更是二人演技的互动。通过黎耀祥、陈豪两位视帝以律师双雄竞争格局出现,借助一桩桩遗产案带出香港人间百态,甚至还能折射出一二社会现实问题。

法外风云

与以往的律政剧集不同的是,该剧明显主打治愈系走心路线,法官伍咏薇在第二集中宣读判词,更是赤裸裸的讲述了全剧主题:“除了证据和法律观点之外,也要考虑感情的因素,对离世的人,他善意的遗愿,在世的人都应该善意地诠释……”此外,在节奏和音乐上也显得温情乃至温吞,这一点倒是多少偏离了过去观众习惯的港味法庭戏。除了法庭戏占大部分之外,亲情伦理的戏码也是其中的一大部分,不少观众对于这一类的题材很有兴趣,所以之前剧组也做了很多资料收集,另外剧组也找了专门的法律顾问来做全程指导。

法外风云

虽然《法外风云》反响平平,但并不妨碍陈豪今年台庆“称帝”的呼声,戏内陈豪和黎耀祥两人披上律师袍大斗法,戏外两人也不可避免地要展开一场“视帝”之争,近日更传出陈豪“以约换奖”的消息。据悉,今年TVB《万千星辉颁奖典礼》将玩新花样,不再像去年一样“一人一票”选视帝视后,而是在视帝、视后和最佳剧集三个重要奖项中加入专业评审制度。今年视帝大热人选除了热播剧《冲上云霄2》的张智霖和吴镇宇之外,戏内陈豪和黎耀祥两人披上律师袍大斗法,戏外两人也不可避免地要展开一场“视帝”之争,近日更传出陈豪“以约换奖”的消息。

法外风云

谈及对手,黎耀祥笑言这次会“遇强愈强”。他对南都记者说:“陈豪的角色会滑头一点,打官司会剑走偏锋;我的角色则固执、直性子,不会转弯。两人不至于正邪对立,但会看到他们在法庭上各持观点,据理力争,互有胜负,这种对垒的戏是很好看的。当两人都这么有经验的时候,自然就会碰撞出一些火花,不只是按剧本描写来演,会加入很浓的个人演出风格。”

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com